Болтливая Сорока
То беседа, то парад,
Потому был на поляне
Весь зверей электорат.
О счастливой жизни бредя,
Хоть слаба о ней молва,
Говорили все Медведю
Лишь хвалебные слова:
«Все давно зверюшки знают,
Что на многие года
Ты и власть для нас лесная,
И заботливый всегда.
Много сил имеешь в теле –
Не смотри, что волос рыж, –
И снаружи ты при деле,
И в берлоге ты не спишь.
Стал для многих поколений
Лучшим лес из всех лесов.
Всем зверям на удивленье
Ты придумал колесо.
Тяжела была задачка,
Ты и ей нашёл ответ:
У Ежа в работе тачка,
У Лисы – велосипед.
Хоть твою и съела кашу,
И попрыгала лишков,
Ты вернул в деревню Машу,
Дав в дорогу пирожков.
Ты и мастер в брёвен рубке –
Оттого и плешь в боку, –
И успел понюхать в трубке
До чиханья табаку.
Хоть с рождения и дикий,
Но не мы твоя еда.
Ты ведь кушаешь чернику
И малину иногда.
Что ты хищник – это слухи,
Глупость, фейки и мура.
Не обидишь ты ни мухи,
Ни блохи, ни комара».
Затрещала вдруг Сорока,
Лестных слов прервав поток:
«С этой власти мало проку,
Не наполнит наш роток.
Ха! Медведь на постной пище,
Лапу левую сося!
Ну, какой же он не хищник,
Раз с утра задрал Лося?»
Заревел Медведь: «Ну, птица!
Ты ответишь за донос!
Ест ли власть или постится,
Ты не суй туда свой нос.
Расправляюсь я с врагами
И опасностью иной,
Ну а Лось стоял с рогами
За моей тогда спиной.
Забодать хотел, скотина!
Применяя силу всю,
Я и въехал по хребтине
Нападавшему Лосю.
Уложил на землю гада!
Бить меня – слаба кишка!
Пусть узнает, как не надо
Нападать исподтишка».
Вновь Сорока: «Вот так здрасьте!
Что ни зверь, так сразу гад!
Нагоняешь ты здесь страсти,
Ну а Лось был не рогат.
Лось безрогий две недели,
Бугорки торчат едва.
Оказался ты на деле
Кровожадней даже Льва».
И Медведю на защиту
Говорить взялось зверьё:
«Место новое ищи ты,
Где толкать своё враньё.
Ты напрасно нам галдела
Про какой-то криминал.
Раз нет тела, нет и дела!
Вот такой всему финал.
Не лютуют больше волки,
Похудел теперь их бок,
Но такие балаболки
Им сгодятся на зубок.
Не тягаться чтобы с ними,
Измени в речах акцент –
Не ломай Медведю имидж
И по рейтингу процент».
Говорливая сначала –
Ведь язык как помело, –
Вдруг Сорока замолчала,
Клюв засунув под крыло.
Хоть в словах их много фальши,
Но звучанием милы,
Продолжали звери дальше
По Медведю похвалы.
17 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071706413
.
. под впечатлением
Сергей Разенков 17.07.2024 23:21 Заявить о нарушении
Юрий Пашанин 18.07.2024 08:31 Заявить о нарушении