Музе тоже отпуск нужен...
Муза хочет отдохнуть,
Вереницы складных строчек
Навевать - не как-нибудь.
Удается, уж поверьте,
Зачастую нелегко
Ей проникнуть в чье-то сердце,
Где хранится глубоко,
Что от глаз чужих сокрыто,
То, что бережно хранят,
Что забвеньем не размыто,
О чем вслух не говорят.
Это то, о чем подушкам
Доверяют по ночам -
То, о чем сердечко знает
И в слезах глаза кричат.
Это нежность, это мука,
Комом в горле боль разлук,
Убивающая стуком,
Обронивших счастье, рук.
Дам, пожалуй, отпуск музе,
В долгожданный свой круиз
Пусть отправится без груза
Стихотворчества и виз
В те края, где дремлют феи,
Видя розовые сны,
Привезет из путешествий
Рифмы с нотками весны.
Я,за время пока муза
Ловит солнечный загар,
Рук своих не покладая,
Убираю урожай
Лука, чеснока, укропа,
Но, вкрапляется на миг,
По привычке грусти нота
И ложится рифмой в стих.
/ монтаж из фото в интернете /
Свидетельство о публикации №124071706394