Поэзия жизни
Венчают мгновенья слова,
Она красотой вдохновенна,
Её не подкупит молва...
В ней прелести дня, радость ночи,
Восторгов зовущая даль,
Манящая суть многоточий
И горестных мыслей печаль.
Поэзия- музыка жизни,
Пространства осознанный глас,
От первого крика до тризны
Она проявляется в нас!
13.07.24 10.30
;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Дмитрий Власко
Поэзия жизни прекрасна,
В ней скрыт высший смысл бытия.
Лишь с ней наша жизнь не напрасна.
И дело совсем не в словах,
А в неком движеньи эфира,
В звучаньи незримой струны,
В котором огромному миру
Становимся равными мы.
;;;;;;;;
Татьяна Малышева 5
Открой глаза души и ты заметишь
поэзию в житейских мелочах:
И радостного солнца семицветик,
И нежность красок в утренних лучах,
И вальс в ночи порхающих снежинок,
И бездну бирюзовых родников,
И плавающих в озере кувшинок,
И кротость синеоких васильков,
И пышных форм - причудливые тучи,
И ветра песнь над благостью полей,
И зов луны, и дым с трубы тягучий,
И лета грусть - прощанье журавлей,
И звёзд седых в ночи предначертанье,
И млечный путь чарующий исток,
И линии, и образы, грани,
И первый распустившийся листок...
Но можно жить потратив жизнь на брюхо,
От глупостей спит крепко голова.
О бренности забыв, будь вечен духу,
Открой себя для мира волшебства.
;;;;;;;;
Оксана Сибирь
Не верит время пробуждению
Твоих таинственных шагов.
Сиюминутное решение
Освобождает от оков.
Когда поэзии вдохнувший,
Вдруг оживает чистый лист,
Лучом по небу промелькнувший,
Вернётся время пародист.
;;;;;;;;;;
Алина Егорова 3
Словестный ритм вибраций, чувств узоры.
Небесный Вдохновенья Океан.
Ты разрушаешь болью, словно горе,
Спасеньем манишь - чувственный оргАн.
Ты - величава - в лаврах и свершеньях.
Безумной мечешься в неистовом Огне.
Тебя познавших ставишь на колени.
А для Любви ты - словно Свет в окне.
Свидетельство о публикации №124071706378
Звучат нам арфами и свет, и ночи тьма.
Ах, зрелость - выводов, искусства, обаяния
И сдержанных порывов, и ума...
Люмико 21.08.2024 03:22 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и чудесное ответное стихотворение!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 21.08.2024 03:29 Заявить о нарушении