Барселона

Я сижу у моря в Барселоне.
Жизнь клубится, словно пар в салоне.
Сангрия волнующе бежит.
Волнами проспекты, горы, люди,
Волнами любители Гауди,
Ткани, башни, шашни, пашни, быт...

Между двух холмов, как меж страданий,
Очень много внеземных созданий:
Лавок, зданий, фонарей, лесов...
Каждая деталь несет основу
И, стремясь сломать песок засову,
Бьется головою о засов.

2014


Рецензии