Рассвет

Разрывая сети мрака,
Отменяя тьмы запрет,
В окна замков и бараков,
Постучал святой рассвет.

Прорываясь в стёкла, в двери,
Оживляя всё вокруг,
Пробуждались люди, звери,
Вновь продолжить жизни круг.

Младенец к матери прижмётся,
Глаза защурив, потянувшись,
Мать нежно чаду  улыбнётся,
Ладонью головы коснувшись.

Луч рассветный принесёт надежду,
Надежда каждому по своему важна,
Хлыщу, спешащему купить себе одежду,
Постельному,что вещь отныне не нужна.

И до скончания земного мироздания,
Рассвет назначен нам как милость искупления,
В знак искреннего душепокаяния,
За слабость перед мракоискушением.


Рецензии