Июльский миг, так сладок он

Июльский миг, так сладок он,
Настиг меня уже с утра.
Я по июлю пробегусь,
Июля слышу голоса.

В звенящей дымке пелены
Туман, окутавший рассвет,
И перепутия луны,
И звезд июля тонкий след.

Июль мне хочется постичь,
Его приход всегда иной.
Июля тонкие черты,
Июльский дождик льет стеной.

И гром над нами прогремит,
Кругом июльская вода.
Июль в леса нас заманит,
Грибные ведь кругом места.


Рецензии