Прощай

Прощай, мой друг, прощай! И не держи обиды.
Не станем мы в последний раз глядеть
В глаза друг другу, будто в тёмной битве
Смертельно раненый взирает на закат.
Ты уходишь вдаль, где ветер буйный свищет,
А я остаюсь. Но нет в душе моей
Ни зависти, ни злобы, ни печали.
Лишь грусть одна, как туча в небесах,
Далёкая, безмолвная, немая.
Прощай же, друг, и пусть тебя хранит
Моя любовь, как талисман священный.
Пусть будет он тебе опорой в час
Невзгод и испытаний, как надежный щит
Тебя хранит. Твой друг бессменный…


Рецензии