Прости, Ассоль
В царстве проклятых истиной снов,
Запирая засовом все двери,
И босой убегая вновь прочь.
Я сегодня прощаюсь с надеждой,
Вырывая листы из тетрадей —
Там на каждой странице лишь имя,
Твоё имя, в страданья параде.
Я сегодня прощаюсь с мечтою —
Бесконечно меня истерзавшей.
Ставя кровью заученный росчерк,
На могильной плите обещаний.
Я сегодня — с тобою прощаюсь.
С упованьем себя предавая.
И на клочья, с улыбкой кромсая,
Красный атлас твоих парусов.
Я сегодня — прощаюсь навеки.
В пепле истины духом сгорая.
Я прощаюсь, тебя отпуская,
Я прощаю, себя хороня…
Свидетельство о публикации №124071706284