Когда ветра мне пели о природе

Когда ветра мне пели о природе,
Я целовал в душе своей поля,
Листву берёз при солнечной погоде,
Где Родина раскинулась моя.

Туманность рек пред утренней порою
Меня манила к спящим берегам.
Прохладный лес с зелёною листвою
Дымился словно божий фимиам.

Бежала вдаль песчаная дорога,
И пенье птиц вливалось в тишину.
Луч от зари касался крон немного,
Преображая неба синеву.

И ястреб всё летал у небосвода,
Как будто ясный сокол на заре.
И мне казалось, что поёт природа
Божественную песню о себе.

Я был один в лесах зеленых мая,
Где ландыши душистые цвели...
И яблоня качалась молодая
В сверкающей, чарующей дали.

Все это было, кажется, недавно
Под ливнями я бегал наяву.
И в той поре жила святая тайна,
Которую я в сердце берегу.

17.07.2024г.


Рецензии