Скоро лето

Дорога моя в никуда. Она что ладонь:
Бери и читай судьбу по трещинам на асфальте.
Что-то случится. Но случится потом.
Я для этого берегу свое самое нежное платье.

Черный кот на улице черной бежит  наперерез.
Я почти не боюсь, потому что не верю приметам.
Я прячу  в ладонях глубокий  порез —
Самодельный  штрих  на судьбе. Скоро лето.

Будут ночи под голым небом без сна.
Будут чьи-то трещины на асфальте и чьи-то новые кеды.
Лишь у  меня слишком долго длится  весна.
И слишком быстро кончились
 сигареты.


Рецензии