За кем пришли?

За кем пришли:за мной или за вами?
В какую дверь сегодня постучат,
Которых в гости мы к себе не звали,
Кого шаги неспешные звучат?

О чём вопрос:зачем звонок отключен?
Чьё имя в разговоре вспоминал?
Насчёт квартиры от кого получен
Дежурным подозрительный сигнал?

А не сдаётся ли жильё в аренду?
Доходов неизвестных не скрывал?
А может,просто бедного студента
На кафедре чекист завербовал?

Одна другой чернее мысли бродят,
Где душит страх,как подлая змея!
Смотрю в глазок:проходят мимо вроде!
Знать,очередь сегодня не моя!


Рецензии