Вареники с вишней
утопали в цветении пышном,
урожаем дарили богатым
сливы, яблони, персики, вишни.
Помню с вишнями спелыми тазик,
скалкой тонко раскатано тесто...
Помню с бабушкой - будни, как праздник! -
мы лепили вареники вместе.
Сок стекал по рукам темно-алый -
сладкий! - осы пропустят едва ли!
А в кастрюльке вода закипала,
и вареники дружно всплывали.
Ах, уже предвкушение близко!
Вот в руках у бабули шумовка...
Сахарку, чтоб не слиплись, и миску
потрясти аккуратно и ловко.
Горячо! Ждёшь, пока охолонут,
а потом... А потом объеденье!
... Отчий дом и село... Грусти омут...
Нет дороги туда, возвращенья...
Свидетельство о публикации №124071706225
Красиво написано, яркими "мазками", живым словом!)
Прнравилось)
Сергей Солдатский 31.10.2024 21:21 Заявить о нарушении
Людмила Королева 4 31.10.2024 21:33 Заявить о нарушении