Любовь
в нектаре лицо и ладони.
Не стоит любовь держать в заперти,
как душу в разбитом флаконе.
И ты хорошела от счастья и зноя,
цвела как цветут первоцветы.
И как-то украдкой напомнила небо,
ту толику малых рассветов.
Лиловый туман плывет по ногам,
к полудню ползет по долинам.
Спускаясь к бескрайним пологим холмам ,
ложится на луг ковролином.
А небо, безбрежная ширь синевы,
порхают зефирные стаи.
Благоухает цветами земля,
от суши одна часть шестая.
Не скажешь :
Не кстати в меня ты влюбился,
да ветви в изгибах примялись.
Была это вишня а может черешня
лишь пчелы украдкой смеялись.
Свидетельство о публикации №124071706159