У меня зазвонил телефон
"Алло"
Из трубки приглушённое рыданье:
"Мамулечка, ты только не волнуйся!
Меня на переходе чуть не сбил авто,
Но я в порядке, только телефон сломался.
Поэтому и на домашний я звоню:
Твой сотовый я что-то плохо помню.
Сейчас на медицинском я посту:
Мне дали позвонить всего лишь ненадолго.
Недавно следователь разбираться приходил,
Ведь я на красный свет дорогу проходила
И девушка, чтобы меня не сбить,
Свернула в сторону и голову разбила!
Ей срочно операция нужна,
Но она стоит очень больших денег!
У нас ведь сумма нужная была:
Нужно помочь теперь в такой беде ей!
Тогда,сказали: дел не заведут
И заберут обратно заявление...
Нам можно мирным всё путём решить.
Оставь скорее все свои сомнения!"
"А почему же ты на красный свет пошла?" -
Спросила я, когда тирада прекратилась.
"Так я в наушниках, мамулечка,была
И музыку заслушалась,
Вот так и получилось!
А телефон держала я в руках
И с неожиданности его уронила.
Вот тут-то, он разбился в пух и прах...
Прости, мамуля, что я натворила?!"
"А где же ты наушники взяла,
Ведь я тебе их и не покупала?"
"А мне подружка напрокат дала." - всё на ходу артистка сочиняла.
"А как тебя зовут, дитя моё?" -
Уж спрашиваю с скрытой я издевкой;
Хотя сначала сердце ёкнуло моё:
Так притворялась эта девка ловко!
Ты что забыла, мамочка моя?
Со страху память у тебя отбило?
Ведь это я - дочурочка твоя,
Которую всегда ты так любила!"
"Ну, хватит представленье продолжать!" -
Я твёрдо этой девушке сказала!
"Была бы я тебе родная мать,
Тебя б я по-другому воспитала!
Побойся Бога! - будет Страшный суд!
И все своё получат по заслугам!
Покайся, пока время есть нам тут
И честно зарабатывай, как люди!'
"Ну и пошла ты"-крикнула она
И трубку бросила - не удалась халява!
Будет сейчас опять звонить другим,
Слезу пускать налево и направо.
Три раза за год телефон звонил;
И днём и ночью было представление...
А кто-то ведь наживку проглотил
И "ближнему" помог, Оставшись сам без денег!
Всегда так было испокон веков:людей дурили, врали, оббирали...
Работать кто руками не готов,
Тот ищет лёгких денег,
Как украсть их!
Чем дальше, - больше:
Схемы новые идут! Уже обман стал в интернете виртуальный...
Не верьте посторонним никому,
Не сообщайте людям ваших данных!
Без веры в Бога обмануть легко:
Воруй, пока никто тебя не видит;
Но будет Божий суд,
Он не простит тем зло,
Кто совесть погубил,
Верой Христа не принял!
Свидетельство о публикации №124071706152
Вам добра желаю и любви близких Вам людей.
Олег Суворов 2 11.08.2024 06:42 Заявить о нарушении