Мама это в сердце вечная любовь
Наша память, словно вечность.
Память есть, а время, не вернёшь назад.
Помню детство босоногое, его беспечность.
Помню добрый, строгий мамин взгляд.
Мама, мамочка, протянута из вечности твоя рука.
Держит в детство незакрытой дверь.
До сих пор, восходит солнце там наверняка.
За семью замками, там печаль и сердца тень.
Ты как птица или сказочная фея!
С палочкой волшебною в своих руках.
Спорится любое дело или всякая затея.
Даже тень присела в доме по углам.
И от взмаха: - завтрак, чистота, уют.
Накрахмаленные скатерти и кружевные блинчики.
За окошком птички - семечки клюют.
И намытые галоши и горячий морс в графинчике.
И моргает в доме фитилёк свечи.
В уголке святом, горит под образами.
Мама просто молится, и тишина молчит.
Обнимает сердце, трепетное пламя.
Зорька алая, пришла, целуя небосвод.
На окне растёт герань и каланхоэ.
Каждый год, приходит в гости Новый Год!
И весь год, семья твоя в покое.
И промчались годы, как бегущая вода.
Иногда менялось направление и русло.
Не забудешь запах детства никогда.
Там не знало сердце твоё грусти.
Эта память, не даёт мне спать.
В никуда, девается бессонница.
Мама, успевает сказку на ночь рассказать.
И всходит раньше зорьки - солнышко.
Оборвался огонёк свечи.
Толи ветер загасил его, толи память провалилась.
Мамин голос он теперь молчит.
И голубка белая к окну прибилась.
Покормлю её из рук своих.
Вспомню, как меня кормила мама.
Прервалась внезапно в сердце тишь.
Только не сменилась в сердце память.
Мама – это в сердце вечная любовь.
Это память сердца, где всегда тепло.
Для любви не нужно много слов.
Руки мамы, как небес крылатое весло.
Сердце боль накрыла, отпустила память.
Но она не прячется в забвение.
Ведь любовь не может сердце ранить.
И любовь особенная – мамина, с ангельским терпением.
От неё цветёт твоя душа.
От неё благоухают все цветы в любое время года.
Зорька алая уходит неспеша.
И без времени, живёт души свобода.
Моя мама, словно Богородица!
Держит ангельскую душу на руках.
И об Агнце небес, Бог Отец - заботится.
Вся любовь в очах Христа, есть в душе у каждого из нас.
3. Невинность - Вильгельм-Адольф Бугро
17 07 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124071706150