Королевна

Не спи, королевна, не спи: злой волк за стеной
Он ищет лазейку, он жаждет прорвать темноту
Не спи, королевна, забудь тишину и покой
Солдаты твои за тобою уже не придут.

Ты можешь молиться и плакать, смеяться и петь —
Ничто не поможет, коль стены тебя не спасут.
А волк за окном твоим будет скулить и хрипеть,
Не верь, королевна, ушам своим в этом лесу.

Окончится ночь, звуки стихнут, встречая восход.
С надеждой покинешь холодный и крепкий приют,
Беги, королевна, ведь волк тебя все еще ждет.
Беги, королевна, пока тебя ноги несут.

Мелькнула стрела мимо уха и хищник упал,
На полном ходу загребая лицом чернозем.
Сегодня тебе улыбнулась старуха-Судьба.
Ты больше одна не покинешь отеческий дом.


Рецензии