Рождество
И слаще виноградного вина,
Когда отпустит всякая ломота,
И всякая отпустится вина.
От улочек разряженных и улиц
Пахнёт овечьим ласковым теплом,
Чтоб мы с восторгом детским улыбнулись
Свече неторопливой над столом.
В такую ночь за каждой занавеской,
Пока снежок Путь Млечный не занёс,
Горят лучи Святыни Вифлеемской
Среди давным-давно знакомых звёзд.
И кроме безделушек самых разных,
Что мы друг другу дарим в День Святой,
Стараемся ещё украсить праздник
Нечаянной сердечной добротой.
Так после одичанья и разброда
Обресть любовь Христовую спеша,
Для чистоты не прожитого года
Из тьмы на свет рождается душа.
Свидетельство о публикации №124071706099
Ну , может быть ещё мифологический Прометей... Как всегда - с восхищением!
Константин Банкетов 13.08.2024 01:18 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 13.08.2024 07:27 Заявить о нарушении