Не печалься, друг!

Не печалься, друг! Уйдут тревоги!
Сколько мы с тобой прошли дорог?!
Сколько уносили вместе ноги
От беды, ступившей на порог.

Да, настал период лихолетья,
Побивает нас и в хвост и в гриву,
Нагоняют кожаные плети
Даже там, где нашей больше силы.

Не печалься, не печалься, друже!
Выдюжим, таков уж наш удел:
Не пускать угрюмость дальше в душу
И спасаться в карусели дел.

Не поможет ленный сонный полдень
Уберечься от прыжков судьбы,
Но когда день доверху заполнен,
Нет в нем промежутка для тоски.

Не печалься, друг! Гони осадки
С головы, и сердца, и глубин!
Представляй тот невозможно сладкий
Миг, когда мы победим!


Рецензии