Ложится след сквозь боли очаги, мой ангел, ты несё

Слышу крылья, чувствую шаги,
Они одни в моём потоке жизни -
Ложится след сквозь боли очаги
И ненасытность острых лезвий мысли.
Мой ангел, ты несёшь меня - выносишь
Мой прах, что не сумел пройти огня,
И, как траву сухую, снова вбросишь
Его ты чрез сугробы бытия.
И выхожу я в поле - один воин,
Мне страшно, и гнетёт меня тоска,
Но блещет острый меч, он удостоит
Собой унынья тёмные войска.
Благодарю, мой ангел, мой хранитель,
Ты на обрыве удержал меня,
И ставлю свечи в храме, мой спаситель,
Я истово молитвы вознося.


Рецензии