Кто желающий, на трон...

Кто хочет трон. Вакантный много лет
Чтоб доминировать над публикой,
Готов психологический портрет –
Мир сделать весь одной республикой.

Одна ошибка у правителей –
Бесчеловечное ведение войны,
Присвоив статус покорителей,
До гробовой доски, обречены.

Правители были все суровы –
Приносит страх хороший результат,
Но только они не были готовы,
Куда вдруг повернёт штыки солдат!

На спартанской арене бытия –
Между бездной, между небесами,
Проживаем жизнь свою, не зря –
Все надёжные остаются с нами!

Ликуй народ! Стало сейчас легче
Хоть век сегодня очень не простой,
Стреляют теперь намного метче,
А потому. Планетный трон – пустой!

Единственная у нас планета –
Не заслоняйте господа, весь свет,
Пусть в шахте стоит всегда ракета,
Ведь варианта лучше, у нас нет!

Кто хочет трон, тот должен понимать –
Вся сила в правде и в добре. Не в страхе.
Захочет кто-то жизнью рисковать,
Пусть помнит – о безжалостном взмахе…


Рецензии