свобода

...я никак не взрослел
в незапамятном детстве,
и подолгу болел,
еле выживший шкет,
если чудом не сел,
то от несоответствий,
мне в побегах алел
перламутровый свет,
школьный дом для меня,
обернулся тюрьмою,
ежедневным врагом,
десять лет разменяв,
от последнего дня,
расставания с тьмою,
оттолкнувшись багром,
уносило меня,
в одиссею мою,
там где пена свободы,
золотая пьянит,
и в потоке несет,
где от счастья поют,
и слагаются оды,
и целуют лилит,
и сжигают свой флот,
что навечно отчалил,
бросив берег уныний,
бросив омуты страхов,
морок тонущих дней,
в преисподню печалей,
нет возврата отныне,
я не брошу на плаху,
все что дорого мне...


Рецензии
Юрочка, у каждого своя судьба... и свой выбор....
Горькие и в то же время светлые стихи. Тьма там, где нет ничего дорогого сердцу...

С теплом,

Svetlyachok   18.07.2024 09:30     Заявить о нарушении
Светлана, старопамятное прошлое, оно где-то там навечно... Обнимаю

Moon   18.07.2024 11:26   Заявить о нарушении