Скоро белые ночи уйдут...

Скоро белые ночи уйдут.
И последний кусочек лазурного дымного неба
Поглотят эти сумерки ...
И лиловых теней хоровод ....
Затанцует, ведя к горизонту  светело в туманную нЕбыль...
Через томный июль, зерез август и реку Забвения... вброд.

Будто кто-то  упрямой рукой
Незаметно от всех, чуть дыша.

Отключая нам радужный свет...
 Подключает насильно покой.
...И коварная тьма уничтожив светящийся солнечный шар.
 Растворит этот город, как сахарный кубик... в себе.
Лицемерно  баюкая, как малыша...
И грозя, будто старая ведьма, осенней клюкой.


Рецензии