Люблю в июле слушать песни

Люблю, в июле, слушать песни
Косы - литовки на лугах.
Они без слов, они не лестны,
В зелёных травах и цветах.

Она поёт о днях счастливых,
Когда сияет свет в глазах,
На лицах юных и  красивых,
С любовью нежной на губах. 

Я, в свете лунного потока,
Средь этой зелени любил,
И карий взгляд под поволокой
На веки вечные пленил.

Она ж, меня украла лаской:
Горячих рук в шелках волос,
Невинной девичьей опаской,
В расцвет её сердечных грёз.

Луга, душистой простынёю,
Нам послужили до утра,
А, позже, косарь, той косою,
Скосил постель ту навсегда.

Сбежали  мы, в туман рассвета,
Сбивая хладную росу.
В златых, лучах моя Джульетта,
Зарю вплетала на бегу.


Рецензии