На планете Детство

На планете Детство праздник без конца,
Небо на ладошках, солнце у лица,
Мама с папой - боги на планете той,
Девочку-чертёнка взяли на постой,
Утро будит лаской, песней день звенит,
Синий вечер в сказку двери отворит,
И хрупки печали, мимолётна боль,
Горечь - только в луке, только в море – соль,
А потом беспечно, радость не тая,
На планету Юность улетела я,
Нет меня давно там, тоже вышел срок,
Зрелость исходила вдоль и поперёк,
Испытала счастье, испытала боль,
Похлебала горечь, пожевала соль,
Жаль, планета Детство больше не взлетит,
В памяти непрочной шариком лежит,
Но улыбка мамы, папин нежный взгляд
До сих пор мне душу сладко бередят.


Рецензии