Бледность ангела спящего

Мне о лёгком сегодня не мыслится,
Не поётся и вальс не играется,
Точит разум чужая бессмыслица,
А душа безысходностью мается,
Тает жизнь в чёрных днях настоящего,
Дань ночную взимает бессонница,
И от бледности ангела спящего
Терем скорбью отчаянно полнится,
Не манИт, как вчера, искушение,
Стены хрупкой иллюзии рушатся,
В чём же мне обрести утешение?
Может, к музыке сердца прислушаться?
Пусть затеется таинство вечное
Музыкальной святой церемонии,
Вознесётся моё человечное
К запредельным аккордам симфонии,
Отвлекусь я на миг от скорбящего,
В дух ворвётся цветное и смелое!...
Не сбылось... Лишь для ангела спящего
Колыбельная слышится... белая.


Рецензии