Для кого я дышу

Мне солнце чёртово всё так же ровно светит,
Унять лучи его бессмысленно прошу,
Всё так же землю дождь холодной каплей метит,
А для кого же я, родной, теперь дышу?
Встаю с рассветами, кому-то это надо?
Зачем хожу куда-то, что-то говорю?
Твой тёплый взгляд уже не будет мне наградой,
И я свой ласковый в ответ не подарю,
Мне на виске ты не разгладишь пальцем венку,
Не остановишь мой полёт, когда споткнусь,
И примирительно не тронешь за коленку,
Когда я глупо на тебя вдруг разозлюсь,
В заветный час мы двери в спальню не закроем,
Плакучей свечки там не вздрогнет огонёк,
Границы времени любовью не размоем,
Не освежит телА нам после ветерок,
На эти звёзды мы не взглянем больше вместе,
Достать одну из них ты как-то обещал,
Ну что ж, она теперь останется на месте,
Тебе прощу я это, ты мне всё прощал,
Твой звучный голос не затянет песню лихо,
Не попеняет, если суп пересолю,
Мне этот голос не промолвит больше тихо:
"Моя хорошая, я так тебя люблю".


Рецензии