Поле-полюшко
Всё в узорах минных кружев,
И молитва Богу втайне:
"Кто Тебе
сегодня
нужен?"
У земли-землицы крепок
Хват,
сильны её объятья,
А кругом жужжащий мерзкий
Звук швеи, строчащей платье.
Строчки, стёжки криво-косо,
На глазок, тесна рогожка,
С металлическим отливом,
Много цинка, мало кожи,
Небо-небушко, кругами
Беспилотная армада,
Мы сегодня крепче стали
В поле стали и снарядов,
И молитва, и прощенье,
Верно каждый Богу нужен,
Полковой хромой священник,
Трижды в воздух залп оружий.
Свидетельство о публикации №124071705654