Господь не услыхал

(Он)
Господь не услыхал священных слов,
Напрасно ты молилась и просила,
Меня не приняла под свой покров
Хранящая божественная сила,
Ещё дымится след мой на земле,
Огонь вокруг бушует ураганом,
Враги тенями мечутся во мгле,
А души улетают караваном,
Плыву за ними облаком в ночи,
Виденьем занят взор неутомлённый,
Окно во тьме, мерцание свечи
И образ твой коленопреклонённый.

(Она)
Прости меня за то, что подвела,
Что небо не растрогала мольбами,
Тебя не защитила, не спасла,
Шепча "аминь" горячими губами,
Господь не услыхал священных слов,
Летели быстро дни, тускнело солнце,
Измучил душу холод вечеров,
И дьявол стал заглядывать в оконце,
Молчал Господь, ко мне неумолим,
Хоть я его звала, часов не зная,
Но вдруг сказал он голосом твоим:
"Люблю тебя, прощай, моя родная."


Рецензии