Цветы для солдата
На праздник или просто так,
А мать ему печёт и варит,
Поесть сынишка не дурак,
Пристала вдруг к нему сестричка -
"Для куклы мне нужны цветы!",
"Ну что же, хитрая лисичка,
Держи, их заслужила ты",
Но вот уж женится парнишка,
Невесте дарит он букет,
Кольцо, костюм, рубашка, стрижка
И для гостей большой банкет,
А через год пищит девчонка,
Подарок папы - ободок,
Три волоска на головёнке,
Зато на темечке - цветок,
Семьи история простая
Событий радостных полна,
Но в судьбы чёрный цвет вплетая,
Все планы путает война,
И в горе невообразимом
Печально женщины идут,
Теперь они своим любимым
Цветы на кладбище несут,
Венки и роз букет поникший
Под чьим-то именем лежат,
Кому-то тот солдат погибший
Был сын, отец, и муж, и брат.
Свидетельство о публикации №124071705647