Колыбельная для мамы

Ты, мама, глаз не открывай, продли свой сон,
Теперь лишь в снах твоих мы будем говорить,
Когда над морем потемнеет небосклон,
Не позабудь окошко в спальне растворить,
Пусть в сумрак комнаты ворвётся запах роз,
Пусть убаюкает тебя морской прибой,
Засни с улыбкой на губах, не надо слёз,
И вдруг поймёшь - погибший сын опять с тобой,
Я расскажу тебе, как чУдно и чуднО,
Имея крылья, над землёй родной летать,
Быть юным ангелом мне, видно, суждено,
Тебе не стОит, мама, слишком горевать,
И не волнуйся за меня, я не один,
Друзей здесь столько собралОсь, не перечесть,
Ты лучше вспомни поутру, что младший сын
Тебя просил за твой рояль любимый сесть,
Когда в незримой людям райской вышине
Повеет музыкой и маминым теплом,
Тогда вернусь на миг и снова, как во сне,
К тебе прильну своим невидимым крылом,
Прошу, не плачь, расстались мы не навсегда,
К тому же рай недалеко, рукой подать,
Наступит час, и ты ответишь Богу "да",
А я тебя пока на небе буду ждать.


Рецензии