Любимой музыки прекрасный шум
Скучающий на небе ангелок,
Свободный от желаний и забот,
В раю нашедший славный уголок?
Откуда выплыл звука чудный тон?
Из лишь русалке вЕдомых глубин?
Нарушил кто логический закон?
Ведь в музыке нет следствий и причин...
А кто настроил гаммы терпкий ряд?
То милость от божественных высот?
Иль дьявол в преступленьи виноват?
Пойду тогда за ним на эшафот...
Кто сплёл мелодий чувственную нить,
Соткал гармоний трепетную ткань?
Кто людям соизволил подарить
Шажок за сверхъестественную грань?
Какой колдун смешал в прекрасный шум
Любовь и смерть, звезду, соцветье роз?
И как ему взбрело на странный ум
Слезой разбавить негу сладких грёз?
А может, неизвестный прежде бог
Звучащий рай пожаловал слепцам?
Где скрыт его волнующий чертог?
За что благоволит к своим жрецам?
Какой ценой Бетховен, Моцарт, Бах
Внимать ему могли средь суеты
И муз своих любить не впопыхах?
Почём щепОть незримой красоты?
Не жди ответов, друг, их просто нет,
Те знания, наверно, не для нас...
А знаешь что? Забудь весь этот бред,
Послушай под вино хороший джаз.
Свидетельство о публикации №124071705608