Мне нравится

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,    
Что никогда тяжелый шар земной         
Не уплывёт под нашими ногами.            
          Марина Цветаева
 
Мне нравится, что я тобой болею,
Мне нравится, что ты болеешь мной,
Что каждый божий раз при встрече млею,
Что ссоры нас обходят стороной,
Мне нравится невинно посмеяться
Над тем, как ты коверкаешь слова,
Как можешь, не смущаясь, покривляться,
Как сильно загорает голова,
Мне нравится, что ты мне и любимый,
И мой второй отец, и верный друг,
Что бред тебе могу нести голимый,
Капризничать, но всё мне сходит с рук,
Что ты мой самый преданный сторонник,
И я тебя вовеки не предам,
Что муз моих ты ревностный поклонник,
Что кровь у нас кипит не по годам,
Что я твоей балладой недопетой,
Симфонией волнующей звучу,
Что любишь и одетой, и раздетой,
Мне нравится, я этого хочу,
Хочу тебя под жадными руками,
Хочу тебя уставшего со мной,
Хочу, чтоб мы под нашими ногами
Подольше ощущали шар земной.


Рецензии