Двое в сентябрьском саду

Нежданно я, смакуя сигарету,
Увидел Вас в сентябрьском саду,
Уже в наряд из осени одета,
Ещё с губами сладкими в меду,
Глаза, как той весной, ещё дарили
Наивную пронзительную синь,
Зато теперь в движениях царили
Истома и спокойствие богинь,
Мне к Вам вдруг захотелось прикоснуться,
Как в ту весну, уверенной рукой,
Но сердцу не позволю обмануться,
Уже не нужен Вам... тебе..., такой,
Уставший неудачник с сигаретой,
Тоскующий в сентябрьском саду,
Не чувствуй...те, прошу, себя задетой,
Я мимо, не узнав, легко пройду.

Идя куда-то, я тебя нежданно
Увидела в сентябрьском саду,
В груди толкнулось сердце больно, странно,
Заставив позабыть, куда иду,
Красив, как прежде... только брови хмуришь,
И кудри так же падают на лоб,
Как той весной, взахлёб и жадно куришь,
Любил ты тоже жадно и взахлёб...
Конечно, я тебе уже не пара -
Потухшие глаза, немолода,
Утрачен пыл весеннего пожара,
Но чувства пронеслись через года,
Меня ты не узнал... ну и не надо,
Наверное, не помнишь обо мне...
А глупая душа желает взгляда,
Тепла руки и слов о той весне.


Рецензии