Мой божественный друг
Мой новый друг? Тогда садись,
Но в душу ты ко мне не лезь,
Нет смысла в этом... не сердись...
А если ты и правда друг,
То в край чудесный уведи,
Где тишь да благодать вокруг,
Где ком растаял бы в груди,
Мы оды пели бы волне,
Трепал бы кудри ветерок,
Летели б звёзды в руки мне,
Ласкал бы бархатный песок,
Хочу, чтоб там царил покой -
На небе, в сердце, на земле,
Чтоб мягко было под щекой,
Когда засну вдруг на скале...
Не понимаю... где же я?
Здесь край чудесный воплощён!
Сбылась во сне мечта моя!
Скажи, мой друг, ведь это сон?
Реальность? Ты зачем мне лжёшь?
Я сплю, раз старый мир исчез,
Нет, на лгуна ты не похож,
Но в нашей жизни нет чудес,
Хотя... не сплю... с тобой стоЮ...
Твоих рук дело? Как ты смог?...
Ответь мне, может, я... в раю?
А ты... случайно, ты не... Бог?
Свидетельство о публикации №124071705584