Беседа с Ангелом
Хотел поспорить с ним, что-то новое узнать.
Думал, о судьбе моей поговорим,
Чтоб в будущем ошибок избегать.
Я ему сказал, Ангел милый,
человек на жизненном пути
Оставляет след – яркий или слабый,
На мои следы ты посмотри.
Вот, посмотри, тут след глубокий,
Тут вот нормальный, а вот тут исчез.
Дай мне ответ на вопрос нелегкий,
Спустись для разговора ты с небес.
Ангел прилетел, расправил крылья,
С улыбкой начал разговор со мной:
Там, где след простой, где нет усилия,
Ты идешь один, беседуя с собой.
Порой, по чистоте душевной
трудности родных берешь ты на себя
потому и след тот характерный,
тяжесть их проблем давит на тебя.
Смотри, пропали тут следы мои,
Объясни, ответь на мой вопрос.
Ответил Ангел, войну, Афган припомни,
Моменты были, на плечах тебя пронёс
Молилась за тебя твоя супруга,
Просила Господа тебе помочь.
Бог Ангела послал, чтоб не было недуга,
Чтоб все напасти смог ты превозмочь.
Ну, а судьбу твою тебе не расскажу,
Больше, чем положено, не надо знать
Если будешь в курсе про свою судьбу,
Трудности тогда ты будешь избегать,
Ты человек, проблемы должен ты решать
Чтоб радоваться жизни, полноценно жить
Ты послан в мир не тлеть, не прозябать,
Бороться и всё лучшее от жизни получить
Тут необычный завершился разговор,
Невидимым, как прежде, Ангел стал.
Хоть не получился у нас спор,
Я благодарность на небеса послал.
Конечно же, Всевышнего возблагодарил,
Да и супругу, за её молитвы, не забыл.
Свидетельство о публикации №124071705581