Третий месяц лета

Веет утренней прохладой,
Стали чуть короче дни.
Этот месяц лета надо
Провести один как три:
На челябинских озёрах
И в объятиях лугов,
Можно в лес пойти и в горы
Прочь от пыльных городов.
В тишину садов умчаться
Электричкой в ранний час,
В речке вдоволь накупаться,
Встретить вольный ветер трасс...
Можно вырваться в столицы
Где Москва или Нева.
От всего бы отключиться,
Если кругом голова.
Ну а лучшее решенье -
К морю, где шумит прибой,
Чтобы летние мгновенья
Согревали и зимой...
Веет утренней прохладой,
Ночь темнеет до зари...
Третий месяц лета надо
Провести один как три!


8.08.2022


Рецензии