Парнасово горе

Одна Коза который год уже
Занять мечтала нишу на Парнасе,
Чтоб Музою, присевши на Пегаса,
Пахать на поэтической меже...

Писала козьей ножкой кое-как,
Не отличала ямба от хорея,
Но был успех среди подруг-макак,
И грёзы о писательских трофеях!

Желание жены - почти закон!
Мужик, Козёл, повёз её в Элладу,
Где духа легендарного прохладу
Вдохнуть дано средь кипарисных крон...

По склонам проторён к вершине путь,
И вот Парнас – у ног её каракуль:
Пик покорён, супруге не уснуть -
Вещала, словно блеющий оракул!

Козёл, логист всех л'авровых венков
И прочих графоманских прибамбасов,
Влачил сей крест в отсутствии Пегаса,
Скорбя о горькой долюшке козлов...
 
Моралью басни, право, мудрены,
Но вывод на-гора всплывает вскоре:
Потуги коз порою так смешны,
Что для козлов они – и вовсе горе…


Рецензии
Ярослав, здравствуйте!
Жду голосование до 20-00.

Надежда Туманова   09.08.2024 17:02     Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропуск голосования из-за непредвиденых обстоятельств…

Ярослав Добрый   23.08.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.