Тень звезды
Босиком по брусчатке ночной.
Вдоль пруда с зеленевшей водою,
Холод камня читался ногой.
Ей никто в этом мире не нужен
И она никому не нужна,
Нету буйной толпы многолюдной,
Только тень фонарей и она.
Мимо бегают кучки прохожих.
Пары жмутся, вместе теплей.
Смехом режется звездное небо
Утки вторят и множат сильней.
Снова слышатся гул от аваций
Блеск софитов, пайеточный шлейф
Сотни рук, миллионы фанатов
Поездов, самолетов не счесть.
А сегодня, тот сказочный вечер,
Где гуляя у цирка одна
Она может быть одинокой,
И она никому не нужна.
Завтра снова зажгуться софиты
И качать будет весь стадион,
А пока фонари, утки, брызги,
Одиночество на миллион.
Свидетельство о публикации №124071705431