Тихая мышка

Не знаю, почему я прихожу к Тебе,
Наверно потому что я слаба.
Я плачу, и прошу Тебя в мольбе,
А боль в душе моей слепа.
Прошу я тихо, верю горячо,
Молитвенник затёрт до дыр.
Тихонько опираюсь на твоё плечо –
А свечка догорает, будто сыр.
Я превращаюсь в мышку по ночам,
Ухаживаю за больным котом,
А нам, любовникам страстей и ран –
Жить и любить лишь на потом.
Свеча растаяла, а сыр исчез,
Кот выполз и не помнит мышь...
Играю только старый полонез,
Зарыться хочется  в камыш…
Не знаю, почему я прихожу к Тебе,
Наверно, потому что боль сильна.
Я плачу, и прошу Тебя в мольбе –
Чтоб превратилась в сыр она.


Рецензии