Хрустальные сады

Говорят, за горизонтом
Есть хрустальные сады.
Грозовым укрыты фронтом
От завистливой молвы.

Там спускаются по скалам
Животворные ручьи...
Вход в те земли по порталам,
Так как земли те ничьи...

Там живут смешные люди
С добродушием сердец,
Просыпаясь на восходе
С волшебством и для чудес...

Город, радостью объятый
От небес и до земли,
А для полной благодати
Сад украшен в хрустали.

Дети носятся за счастьем
По мощёным площадям.
Всем хотелось бы отчасти
Жить по их календарям.

Там весну сменяет лето,
Дальше осень и зима,
Но при этом, непременно,
Дважды в год у них весна...

Чтоб в садах звенел под светом
Бриллиантовый хрусталь.
И расцвел тенистым летом,
Волшебством окутав даль.

Люди там не знают боли,
Не стареют по годам
И встречают хлебом с солью
Редких путников к столам.

Учат мудрости для жизни,
Приглашая их в сады,
Где хрусталь, читая мысли,
Превращает в жизнь мечты...

Ищут люди сад глазами
В горизонтах дальних звёзд,
Но не знают то, что сами
Были частью этих грёз.

В миг, когда, взрослея, души
Отказались от мечты,
Сад хрустальный был разрушен
Под лучами темноты...


Рецензии