Люди на Донбассе

Когда лежишь ребёнка обнимая,
Закрыв его от ран своей спиной,
И слышишь стоны тех кто умирая,
В бреду ещё сражается с судьбой.

Ты понимаешь, как тонка граница,
Что мирный город, превратила в Ад.
Как мужики в ладони пряча лица,
Ссутулившись у холмиков стоят.

Как люди день за днём сидят в подвалах,
Как делят крохи хлеба и воды,
Пока фашисты с бешеным оскалом,
Хоронят бомбами деревни и сады.

Ты думаешь, что нет уже надежды,
Что тем, погибшим, больше повезло.
Но солнце по утрам встаёт как прежде,
А вы живые, всем чертям назло.

Тогда ты понимаешь что на свете,
Дороже шика, блеска, красоты
Такие вещи как живые дети,
Как свежий хлеб, о будущем мечты.


Рецензии