В безмолвии

Ты можешь быть самым милым, красивым,
Самым добрым и хорошим на земле,
Наивным - будто стЕклышко - правдивым,
Без печали и изъянов на лице,
Но только лишь в своём воображеньи,
Словно сгребущая волнами  душа,
Осиное гнездо - бездна сомнений,
Гуляет боль внутри,  зюйд-ветром спеша.

Как камыши колышатся на солнце,
Заботы рвут на части ставни тоски.
(Хоть когда-нибудь чистое оконце
Озарит своим теплом лучик зари...?)
Плачет за окном разочарованье.
Диким койотом кричишь на жизнь свою,
Будто сшитые губы  разорвали...,
В зеркале видишь себя... в другом строю...


Рецензии