Синий камень

Синий камень

На берегу Плещеева сижу,
Прошитого лихими сквозняками.
К тебе ладонь несмело приложу
Почти ушедший в землю синий камень.

И попрошу, о чём не говорят,
Теряясь в мыслях, собирая чувства,
Твои кристаллы серебром горят,
Блестят, как звёзды, россыпями густо.

Ты слушаешь. И под тобой шуршат,
Выглядывая, полевые мыши.
На край присела мягко, чуть дыша,
Возможно это было даже лишним.

Стрекочат суетливые сверчки,
А я сквозь камень обращаюсь к богу.
Всего минута, камеры щелчки
Мне намекают, что пора в дорогу.

Туристы громко шутят о своём.
Рябой толпой по тропочкам стекаем.
Мы оставляем в прошлом водоём
И уходящий синий камень.

15.07.2024
Юлия Охапкина (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии