После имитации выборов

После имитации выборов, в стране больше нет президента. Вместо него есть фальшивка, от которой избавиться – значит: взять на себя ответственность и отменить преступные решения с новой командой; договариваться с Украиной и остальной частью мира о нормализации отношений; иметь достойную репутацию, при которой срыв мирного урегулирования конфликта на приемлемых условиях невозможен. А попытка отклонить под надуманным предлогом приемлемые условия по инициативе какой-либо стороны делается с одной целью – обвинить наделённого властью переговорщика в непрофессионализме, добиваясь его свержения, при котором шансы на распад страны возрастают. Это выгодно противнику, жаждущему расправиться с разобщенной страной. Но если противная сторона действительно желает достичь мира на приемлемых условиях, то критерии приемлемости должна лаконично и без туманности изложить российской общественности, теневой лидер которой, увидит выход из сложившейся ситуации в избавлении от фальшивки и его команды. Но пока приемлемых условий не поступало, вывод таков: украинской верхушке мир не нужен. «Но как же не поступало? Ведь какие-то были сигналы», - скажете вы. Не поступало, потому что в этих сигналах тянули одеяло на себя, а не выражали критерии приемлемости. Приведу пример. Вступление в НАТО укрепляет безопасность Украины, но ослабляет безопасность России приближением натовских баз к российским границам. Поэтому разговоры о вступлении в НАТО не привлекают российскую оппозицию. А ролик под названием «Глава ГУР Украины Кирилл Буданов заявил о планах физически уничтожить около 3-х миллионов жителей Крыма» разве может привлечь? Не может. А кто-то внятно объяснил, почему России будет выгодно сменить российскую верхушку во время конфликта на представителей оппозиции, чья анонимность спасает от покушений, делая деятельность неуловимой? Нет. А были ли приняты или отменены украинские законы в пользу российской оппозиции? Нет. И в этом направлении работа не ведётся. Значит, так нужны захваченные территории.


Рецензии