Армагеддон

Волшебник Земноморья утратил свои чары.
Осколки древних амфор больно собирать.
Продолжат убивать тлетворные анчары...
Безгрешные - и те - страшатся умирать.

Одновременно друг от друга отдаляясь,
Приблизятся два ангела - два огненных ферзя.
И ты - один, за воздух лишь цепляясь, -
Меж двух великих бездн: Возможно и Нельзя.

Напрасно ждёшь ответ на вечную загадку -
Начертанный пентакль в руническом письме.
И, засыхая, кровь напомнит шоколадку:
И бестелесен ты; и встреча - на луне.

Настали времена победной скорбной жатвы,
Добро и зло сплелись; их не разъединить.
Амбивалентен смысл, все полюса разжаты...
И некого в содеянном винить.

Ольга Анатольевна Пушкина
2015


Рецензии