Чего хочет женщина?..
Чего, как бабочка, сгорая
В пучине страстного огня,
Желает женщина земная?
Порока жаждет иль любви,
Распутства иль блаженства рая?
Кричали, чтоб ей вслед: - Распни!
Иль тихо б молвили: - Святая!?
Какие сны в ночной тиши
Приходят в милую головку?
Кто ей дороже для души:
Богатый дед иль парень ловкий?
Средь стаи сизых голубей
Мечтает белой стать голубкой?
Буян волшебный снится ль ей
В седой, туманной дымке хрупкой?
Быть может, хочет на заре,
Мерцать звездою предрассветной?
Иль, словно мошка в янтаре,
Застыть в сокровищах несметных?
Паря в пуховых облаках,
Листать амурную поэму?
Иль в эротических шелках
Нарядной быть, как страус эму?
Изыск роскошного дворца
С икрой и лобстером на ужин?
И люб ли девичьим сердцам
Шик золотых, ажурных кружев?
А может ждёт она того,
Кто на коне с одной удачей,
Как честный рыцарь смел и гол,
За ней на край земли поскачет?
А мне милее всех других
Девчонка та, как лён, простая.
Чьи невесомые шаги
Росой в груди так сладко тают.
"Хотелок" много, как узнать,
Что в этот миг желанной нужно?
Цветёт в душе ль её ли весна
Иль льдом сковала сердце стужа?
Конфет, пионов и халвы
Порой ей хочется до дрожи.
Иль вдоль вечерних мостовых
Гулять одной среди прохожих.
Колечком модным иль колье
До петухов смущённо грезит,
А то, забыв о грузе лет,
Смешно дурачится, как "крейзи".
Подчас, бессчётно, напролёт
Любуюсь я моей Мадонной.
Готов Вселенную, как мёд,
Пить из её родной ладони.
- Такой нигде я не встречал, -
Скажу прелестной сумасбродке:
- Ты, мой единственный причал,
Бесценней редких самородков!
Твоя душа в твоих очах
Сияет пылкой ястребинкой.
Одна мечта в них, как печать, -
Любить самой и быть любимой.
Что хочешь ты, пойму я враз,
Поймав улыбку в дивном взгляде.
И утону в цветеньи глаз
И в аромате русой пряди...
Свидетельство о публикации №124071705009
Благодарю за произведение, мне понравилось!
Димьян Запечный 01.10.2024 22:07 Заявить о нарушении
С теплом жму руку. Удачи во всём!
Сергей.
Маэстрос 07.10.2024 15:08 Заявить о нарушении