Писать средь тени прошлого?

Писать средь тени прошлого?
Увольте!
Всё вычистить, разбить до основанья
Раздвинуть шторы
Вытряхнуть остаток
Надежд
Иллюзий
Глупых слёз
Насмешек
Разворошить золу ненужных сплетен
И тину поцелуев на закате
Замшели нежные, но лживые признанья, 
А взгляд потух, промаслен и с горчинкой
На свалку всё!
Сегодня солнце низко,
И милый день
И в играх смыслов с утра мне равных нет
Я точно знаю  многое, но это…
Вот! В зеркале напротив!
Сплошь чужое
И движется навстречу с ясным взглядом,
И проседь блещет сталью,
Руки смелы,
В ключицах дрожь
А в стане-дикость лани
Теперь оно моё…
Что ж…выйду ночью
Хоть в рубище, но чтобы с отраженьем
В содружестве, соавторстве, союзе
Чтоб слиться навсегда
Без поворотов
И в нежности,
И в сумерках,
И в тлене
Чтоб пели иволги,
А тень от ранних яблок
Касалась ног в закатную прохладу…
Я всё разрушу в пепел,
Лишь бы это осталось насовсем…
И свежий ветер в тяжёлых сундуках
Вот что надо

17.07.2024


Рецензии
Смело и оригинально.)Неповторимо.

Сава Гарыч   07.09.2024 18:41     Заявить о нарушении
Очень приятно такое читать. Поклон

Валерия Жвания   10.09.2024 10:43   Заявить о нарушении