Праздник роз, роман, Гл. 2, ч. 7 стр. 64-66
Каждый день врача встречала.
После утренних планёрок
Забегал её невролог.
Им Андрей тот оказался,
Кто привёз, и опасался,
Как бы кризис не случился.
И к тому же он влюбился.
Каждый день дарил он розы.
У Ритули лились слёзы.
Нет таких, кто бы увлёкся,
Чтобы муж о ней так пёкся.
Их свиданки не кончались,
После выписки встречались -
Целовал её так нежно,
И вручал цветы прилежно.
Сладкий миг тянуть не стали,
И однажды переспали.
Так подружка загуляла,
Быстро разум потеряла.
Рита к мужу охладела,
Даже малость похудела,
Чтобы выглядеть стройняшкой,
А не быть брюхатой пташкой.
В доме ласточкой порхала,
Без причины хохотала.
Сыновьям всё разрешала,
Хулиганить не мешала.
Муж не сразу, заподозрил,
И допрос жене устроил.
Та, конечно, не призналась,
«Померещилось!» – смеялась.
Но однажды их соседка
Рассказала, как их девка
Зрела дядю с Маргаритой
У депо, стоянке крытой.
Находились там в машине,
Прижималась та к мужчине.
Целовал нахально в губы,
И хватал её за груди.
После крика и разборок,
Тот, кто был недавно дорог, -
Муж сказал жене: убраться,
И домой не возвращаться.
Разошлись, ушла жить к маме –
Вот финал той мелодраме.
Младших деток поделили –
Нет семьи, не сохранили.
Рита съездила к Андрею.
Он сказал ей: «Сожалею»,
У него жена, две дочки -
Обожает брать за щёчки.
Уходить от них не хочет,
Неприятности схлопочет.
И теперь уже не знает,
Что им делать, и страдает.
Нет ужаснее сюжета –
Так «пропела» Рита лето -
У разбитого корыта,
Всеми близкими забыта.
Свидетельство о публикации №124071704988
Чем-то напомнил "Декамерон" Боккаччо - житейские нравы.
Но, похоже, роман не закончен - как-то резко оборвался.
Удачи!
Игорь Сульг 30.07.2024 09:50 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей Пахарин.
Сергей Пахарин 30.07.2024 09:56 Заявить о нарушении
С поклоном,
Игорь Сульг 30.07.2024 09:59 Заявить о нарушении