Вопросы и - вопросы
-Чем (Кем) теперь стал - нам - Христос?
Икона-символ или вера,
Что Он - Сын Божий? Для примера:
На деторождение спрос.
Да, модно ныне (в поколении):
Искусство оплодотворения
И сам процесс «воспроизводства»
Себе подобного (без «жлобства»).
Несложно, но - не без волнений.
Сегодня «девственницы-дамы» -
Не видят - в ЭКО - капли драмы:
Заказывай себе младенцев
Хоть ежегодно. И – без «перцев»,
Которые, к тому же, «хамы».
Момент настал – когда есть выбор.
Взять Главковерха: коммунист;
Теперь - с поклоном – в Храмах Божьих
Целует лики. Ну, и что же?!
Не вижу – где тут «перебор»?
У нас сложилось уж давно:
Креститься и - ворчать - на Небо.
Две ипостаси – кем бы ни был:
Ты и Создатель – «два - в одном».
Такое уж – у нас – «кино».
Сам: рос и жил - в противоречиях.
Однажды в Храме был. Сердечными
Казались лики. Но, миряне
Пред ними головы склоняли,
Молясь. Такое было - в «вечности».
Тысячелетний срок - не мало -
С Ним, с символом. Нас обуяло:
Крест стал знамением и нормой
Общения с Всевышним – формой.
При Нём Россию собирали.
«Моральный кодекс» и Христос,
Основы нравственности. Спрос
На них всегда мы понимали -
В разрезе Божьих - Скрижалей.
Их общность? Не стоял вопрос.
Менялись времена и нравы:
Те и другие были правы.
Но – с двух сторон - апологеты
«Стояли насмерть». Догмы - в Лета –
Корнями уходили. Драма.
Спор Аристотеля с Платоном
Из этой области. Учёными
Открыты новые подходы
Ко многим сферам. Ныне – фаза –
Важно понять: что есть сверх разум?
Возможно, это тонкая материя,
В виде «полей сознания и воли»
Единой Общности – людей,
Живущих на планете нашей,
Как часть и доля «Мистики Одной»
Существ разумных во Вселенной.
А что? Уж если откровенно,
Мне это направление мысли
Всегда сопутствовало в жизни,
Соединяя веру и науку
В «точке Омега» (по Т. де Шардену).
Наверное, поэтому Закон
Физический - о «сохранении веса»,
Мне не давал покоя (действо беса?):
- Куда уходят мысли и душа? –
- Они материальны? - То – канон?
Поскольку нравственности корни
Заложены в «Скрижалях», - помним?
Борьбу религий с атеизмом,
Всегда рассматривал сквозь «призму»
Понятий: «догма» и «прогресс».
«Борьба» - меж ними – есть эксцесс,
Далёкий толерантности.
Учёный, при галантности,
Всевышнего просил помочь:
Ведь «давят Знания», как пресс.
Узнал: Вернадский – было поздно –
Писал о «Ноосфере». Модно?
Хотел поглубже разобраться.
Не хватит жизни. Отложил.
Но, мысли – «прут»: - А что, не ложно?!
Сомнения гложут: - «накосили»?
Нет, у кого-то хватит «силы»,
Чтоб в этой теме разобраться?
Нельзя ведь «мыслями бросаться»:
Глянь, что творят потомки Сима!
Идёт борьба цивилизаций.
Куда деваться малым нациям:
- «Меж жерновами» оказаться?
- С Вселенским Разумом – расстаться?
- Какая участь ждёт сих «агнцев»??
Вопросы и – вопросы… Море.
Для англосакса то – не горе?!
Их цель: «похерить» все конфессии,
Чтоб в мире было «равновесие»:
- Где «шапка не горит на воре»?!
17.07.24
Свидетельство о публикации №124071704947