Мать
На печи в углу кот спит,
Ветер бряцает за хатой ,
Под иконой мать сидит.
Платье новое одела,
Яркий ситец в васильках,
Помолилась и присела,
В горьких глазоньки слезах.
С фронта ждёт сыночка Ваню,
Сгинул без вести отец,
Помянёт младшенького Саню,
В речке утонул малец.
Ждёт, страдает дни и ночи,
Дай- то, Бог,чтоб был живой,
Постарела, в грусти очи,
Для неё сынок - святой.
С болью праздник, День Победы!
Мать надеется и ждёт.....
Пусть калека. пусть безногий,
Веру в счастье пусть вернёт.
Снова ночь и тишина......
Ходики отсчитывают скорбные минуты,
В окно заглянет одинокая луна,
И майские победные салюты.....
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124071704944